Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

Чтобы накопить на новый iPhone X, учителю нужно откладывать треть зарплаты почти два года

С 3 ноября в России начались продажи iPhone X. Очередь за новым гаджетом занимали за несколько дней до официального старта продаж. Когда стартуют продажи Apple iPhone X в Беларуси, пока неизвестно. Но уже сейчас в некоторых магазинах предлагают оставлять предзаказы.

Мы решили подчитать, сколько времени нужно копить на новенький iPhone X 64GB гродненцам разных профессий, если каждый месяц откладывать треть зарплаты. Минимальная цена гаджета — 4200 рублей.

Оказалось, быстрее всех нужную сумму соберёт айтишник — всего за полгода. Почти год придётся экономить работнику химической отрасли и финансисту. Строитель будет копить год и полтора месяца. Дольше остальных — два года и три месяца — отказывать себе ради модного гаджета придётся работникам культуры, библиотекарям и творческим людям.

Полина, поклонница гаджетов Apple:

Мне кажется, новый айфон — это уже не столько крутой гаджет, сколько модный тренд. Люди готовы спать на улицах, жить в кредит ради заветного селфи на новое «яблочко». Несомненно, телефон крутой, но в последнее время компания Apple на презентациях не показывает чего-то уникального, чего не было в смартфонах других производителей. Поэтому большинство покупателей платит не за новые технологии, а просто чтобы не отставать от моды.

Цена выше, чем в России и Европе

Несмотря на то что официальные продажи iPhone X в Беларуси ещё не начались, купить новый гаджет уже можно. В интернете есть несколько продавцов, которые готовы отдать смартфон с «яблочком» (64 ГБ) за 4200–4300 рублей. Для сравнения: официальная цена такого iPhone X в Германии — 1149 евро (2645 рублей), в России — 79 990 российских рублей (2720 рублей), в США — 999 долларов (1975 рублей). Доставить аппарат обещают уже к вечеру.

Кстати

Предзаказ нового iPhone X в российском магазине Apple Store закончился спустя три минуты после начала. Очередь за новым гаджетом начали занимать ещё за несколько дней до официального старта продаж. На некоторых сайтах бесплатных объявлений появилась услуга продажи мест в очереди на iPhone X. Расценки — от 5 тысяч рублей. За «удачное» место и вовсе просят до 4250 белорусских рублей, притом что цены на сам гаджет стартуют от 2720 рублей. В Москве для стоящих в очереди даже выделили автобус, поставили тепловые пушки и кофемашины, а движение на улице ограничили.

Самое читаемое

Разное