Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

В Азербайджан, и дальше на восток — продукция гродненских предприятий завоёвывает новые рынки

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов рассказал журналистам о контрактах, подписанных на ярмарке «Еврорегион “Неман” — 2017» и о перспективах завоевания новых рынков.

— При содействии дипломатов мы прорвались в Габалу (Азербайджан) с табаком. А через Азербайджан наша продукция пойдёт дальше на восток. Не один год мы занимались этим вопросом. Непростой рынок, но если вошёл туда, нужно работать, — отметил губернатор.

Кроме того, ОАО «Управляющая компания холдинг “Гродномясомолпром”» заключило контракты на общую сумму 119 млн российских рублей (более 4 млн рублей). По словам Владимира Кравцова, есть проблемы с экспортом в Россию молока и мяса, в первую очередь — из-за ограничений по поставкам продукции «Молочного Мира» и других наших заводов.

— Это заставляет активно работать и на других рынках, кроме российского. В частности, развивается торговля с Китаем. Сравнили, сколько аналогичная продукция стоит у нас и сколько в Китае, оказалось, там дороже в пять раз. Особенно перспективна для нас тема детского питания. Надеюсь, в ближайшее время в этом плане сделаем серьёзный прорыв на китайский рынок, — добавил Владимир Кравцов.

Самое читаемое

Разное