Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Правда о дедовщине, цены на саженцы, советы от агронома и улитки вместо домашних питомцев — что почитать в новом номере «Вечёрки»

Невыдуманные рассказы о дедовщине в белорусской армии, советы от эксперта, как выбрать хорошие саженцы и получить богатый урожай, история гродненки, которая разводит дома улиток вместо кошечек или собак — эти и другие материалы ищите в новом номере «Вечёрки» в  киосках и магазинах города.

Трагедия в Печах всколыхнуло белорусское общество. Оказалось, что смерть солдата Александра Коржича — не единственный печальный случай за последнее время. Как над ними издевались и испытывали на прочность, какие правила и изощрённые способы воспитания действуют в армии, рассказали пятеро срочников. Откровенные рассказы собрал Евгений Лебедь. Но впечатлительным лучше не читать.

Кому подняли зарплаты, какое место Гродно занимает на Шёлковом пути, как будут экономить на отоплении и что дал год безвизового режима? Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов дал большую конференцию. Ответы ищите в материале Натальи Корнеевой.

Какое животное можно назвать идеальным питомцем? Гродненка Марина нашла для себя ответ. Это улитки. Спят целый день до вечера и немного едят. А на хозяев действуют волшебно: успокаивают и даже могут сделать массаж. Всё, что вы хотели знать о домашних моллюсках, читайте в материале «Тигры и чёрные жемчужины».

Ветки, ствол или корень? На что обращаться внимание при выборе саженцев яблони, вишни, винограда? Как сберечь молодое дерево зимой, чтобы оно дало в следующем году богатый урожай? Эксперт «Вечёрки», доцент кафедры плодоовощеводства и луговодства аграрного университета Сергей Соболев дал полезные советы. Записывал Вадим Венский.

Самое читаемое

Разное