Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

В Лодзи расскажут, в какую сторону смотрит польский бизнес

Бизнес в контексте XXI века — основные вызовы, риски, открытость к переменам, новый Шёлковый путь. В Лодзи 16 октября стартует X Европейский экономический форум.

Приглашены известные эксперты. Так, гостем станет экс-комиссар Евросоюза по политике в области предпринимательства Гюнтер Верхэйген. Среди главных тем первого дня — сотрудничество с Китаем, мировая открытость экономики.

Для участников форума откроется около 30 тематических панелей, более 100 спикеров расскажут об особенностях мира бизнеса, медиа, общественной жизни.

Маршалок Лодзинского воеводства Витольд Стемпень

«Хочешь стать богатым — построй дорогу» — теперь эта китайская пословица хорошо известна в Польше, особенно в Лодзинском воеводстве. Ведь Лодзь после Варшавы наиболее известный в Поднебесной город. Неудивительно, он с 2014 года находится на знаменитом новом Шёлковом пути — именно отсюда впервые стали курсировать регулярные контейнерные поезда между Польшей и Китаем. Достигнутые результаты, и прежде всего потенциал сотрудничества с Китаем, станет важной составляющей дискуссий на форуме. География не ограничится только востоком — в целом станет понятно, в какую сторону смотрит польский бизнес, куда инвестирует, каковы условия для развития.

Интересно, что одну дискуссионную панель выделили для этики: насколько сочетаются цель предпринимателя и интересы контрагентов, способы конкуренции, где проходят грани порядочности в рекламе… Это важно, считают организаторы форума.

Юбилейный экономический форум в Лодзи проходит под патронатом Европейского союза, участие в нём бесплатное. Основным организатором стало самоуправление Лодзинского воеводства.