Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

«Бились за букву «N» на груди — «Неман» завершил участие в Лиге чемпионов домашней победой над финнами

Гродненские хоккеисты со счётом 3:0 разгромили на своей площадке «Йювяскюлю» и завершили участие в нынешнем розыгрыше европейского турнира.  И хоть турнирного значения игра во вторник вечером, 10 октября не имела, «красно-чёрные» порадовали своих болельщиков.

Гости добирались в Гродно в качестве фаворитов группы, поэтому финская команда не совсем серьёзно готовилась к игре. Утром «Йювяскюля» провела раскатку на своём льду и лишь после полудня села в самолёт и прилетела в обуховский аэропорт. Не заказывал финский клуб гостиницу — сразу после матча соперник «Немана» отправился на родину.

Не прилетели в Гродно порядка девяти игроков основного состава. Шанс проявить себя получили молодые ребята. Уже на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Марко Виртанен скажет, что для некоторых молодых игроков гродненский матч был дебютом во взрослом хоккее, с которым они прекрасно справились.

Для «Немана» же заключительный поединок стал делом чести, чтобы красиво завершить своё второе в истории лигочемпионское выступление. Гродненцы не подвели и на протяжении всей встречи владели преимуществом и создали огромное количество опасных моментов. Вперёд «красно-чёрных» гнали трибуны. Фан-сектор перед игрой растянул баннер с надписью «За букву N на груди».

Все два периода хозяева атаковали ворота соперника, но шайба никак не шла в ворота. Отличный матч провёл вратарь «Йювяскюли» Лаурикканен, который был признан лучшим игроком матча — на протяжении 50 минут игры голкипер стоял стеной. «Неман» создавал, казалось, 100 % моменты, но забросить не удавалось.

Наконец финнов размочил Клименко, а через 23 секунды гости посыпались и пропустили во второй раз после броска Богдановского. «Йювяскюля» быстро включилась в игру: моменты у ворот Труса появлялись один за одним, поэтому еще за пять минут до сирены Сергей Пушков взял тайм-аут и дал отдышаться своим подопечным.

Гости даже сняли вратаря и изо всех сил пытались забросить хотя бы одну шайбу, но вместо этого пропустили третий гол в пустые ворота — отличился Жидких.

«Неман» побеждает и с хорошим настроением завершает еврокубковый сезон. Сезон, за который не стыдно.


— Гродненская команда показывает скоростной хоккей, который мне очень импонирует, — говорил комплименты в адрес «Немана» главный тренер «Йювяскюли» Марко Виртанен. — Этот хоккей нетипичен для Европы, но, наверное, за таким стилем будущее.

Сергея Пушкова журналисты расспрашивали очень долго. Наставник «красно-чёрных» похвалил своих ребят за то, что они настроились и достойно завершили выступление, посетовал на плохую реализацию большинства и признался, что команда здорово смотрелась во всех поединках — никому не уступала в борьбе, а где-то даже и переигрывала оппонентов.

— Наши соперники — это лидеры в своих чемпионатах, а игроки входят в сильнейшие сборные мира, которые сражаются за самые высокие места. В «Цуге» выступают хоккеисты с полумиллионными контрактами — они несравнимы с нашими финансами, но мы играли теми, кто был в нашем распоряжении, и ребята не подвели, — ответил Пушков.

Считалка «ВГ»

Все матчи «Немана» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов

«Неман» — «Вена» 5:4 (овертайм)

«Неман» — «Цуг» 2:3

«Цуг» — «Неман» 3:2 (буллиты)

«Вена» — «Неман» 5:4 (буллиты)

«Йювяскюля» — «Неман» 3:2 (буллиты)

«Неман» — «Йювяскюля» 3:0

В итоге подопечные Сергея Пушкова взяли 8 очков, забросили и пропустили 18 шайб и заняли третье место в группе «С»

Итоговая турнирная таблица

1. Цуг      6          20:16   11

2. Йювяскюля   6          16:15   11

3. Неман             6          18:18   8

4. Вена   6          17:22   6

Самое читаемое

Разное