Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Подключили Интерпол: Максима Мархалюка объявили в международный розыск

Десятилетнего Максима Мархалюка, который 16 сентября, пропал в Свислочском районе, объявили в международный розыск. Искать мальчика теперь будет ещё и Интерпол, и правоохранительные органы соседних стран.

— В настоящее время мальчик находится в международном розыске. Это значит, что информация сейчас есть и у коллег в других государствах, — рассказал в интервью порталу Onliner.by руководитель пресс-службы Следственного комитета Сергей Кабакович.

Ориентировка с приметами и фотографией Максима появилась также на сайте Интерпола. При этом, в СК отмечают — информации о том, что ребёнок может находиться за границей, нет.

Напомним, вечером 16 сентября Максим Мархалюк не вернулся домой после прогулки с друзьями. Дети рассказали, что мальчик отправился в ближайший лес за грибами. Родители сразу начали поиски сына, однако найти его не удалось. Уже через несколько дней к поискам в Беловежской пуще подключились волонтёры и добровольцы со всей Беларуси, сотрудники правоохранительных органов и спасатели МЧС. Спустя десять дней после исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения. Поиски Максима Мархалюка стали самой масштабной поисковой операцией в стране, однако результатов не принесли — о судьбе ребёнка до сих пор ничего не известно.

Он жив, но у него болят ноги… Поиски потерявшегося мальчика не принесли результата и обрастают новыми слухами — подробности ночных поисков Максима

Поиски пропавшего в Беловежской пуще мальчика продолжаются: объявляют сборы и передают продукты

Поиски Максима в Беловежской пуще продолжаются: информация на пятницу (появились официальные комментарии милиции)

Поиски Максима Мархалюка в Беловежской пуще продолжаются: следственный комитет возбудил уголовное дело (обновлено)

Поиски Максима продолжаются: ребёнок всё ещё не найден (обновлено)

Листовки в городах, волонтеры — в пуще: поиски Максима Мархалюка продолжаются, но результатов по-прежнему нет

Добровольцы больше не нужны? С пятницы искать Максима Мархалюка будут только специалисты

Две недели поисков Максима Мархалюка результатов не принесли: загадки самой масштабной поисковой операции в истории страны

Самое читаемое