Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Увидели самый дорогой номер отеля, старинную фреску и как делают сыр — журналисты из других регионов увидели, как в Гродно развивают туризм

Наш город, в котором почти год действует безвизовый режим пребывания иностранных туристов, является примером для остальных регионов страны по развитию туризма. На протяжении двух дней в Гродно гостили журналисты из других регионов Беларуси.

Здесь в рамках проекта поддержки устойчивого развития туризма состоялся пресс-тур, в ходе которого журналисты знакомились с туристическим потенциалом города и Гродненского района.

— Наш проект ориентирован на то, чтобы повысить качество туруслуг и квалификацию персонала, работающего в этой сфере, — рассказал эксперт проекта Дмитрий Сидоренко. — Специалисты ездят по Беларуси и соседним странам, чтобы обменяться опытом с коллегами.

Журналисты посетили предприятие «Молочный мир», побывали на экскурсии, увидели, как функционирует цех по производству сыра, поучаствовали в дегустации продукции. К слову, на «Молочном мире» специально для экскурсий построили стеклянную галерею, из которой можно наблюдать за производством и упаковкой сыров.

Затем журналисты побывали на архиерейском подворье и увидели старинную фреску, а после этого посетили новый хостел «Старый город» и «Кронон парк отель».

  

Следующий день гости провели в Гродненском районе и побывали в музее рушника и писанки, на Августовском канале, на базе отдыха «Привал», в Коробчицах и Каролино.