Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Снова подвели буллиты — «Неман» проиграл в Финляндии

hcneman.by

Гродненские хоккеисты лишились шансов продолжить выступление в плей-офф Лиги чемпионов после того, как во вторник вечером уступили финской «Йювяскюле».

Подопечные Сергея Пушкова провели достойный матч против лидера группы, хотя матч для «Немана» начался неудачно. «Красно-чёрные» пропустили уже на 4-ой минуте. Во втором периоде хозяева площадки увеличили преимущество, зато в заключительной двадцатиминутке «Неман» сравнял счёт после точных бросков Кислого и Жидких.  В овертайме команды не смогли забросить, а в серии буллитов победу финнам в пятой попытке принес Саари. К слову, «Неман» не забросил ни одного буллита из пяти.


— У нас не получилось начало игры, допустили несколько ошибок, которые привели к голам в наши ворота. В конце второго периода переломили ход игры, начали владеть инициативой и имели преимущество. Жаль, что не успели реализовать свои моменты и заработать три очка для продолжения борьбы в Лиге чемпионов, — сказал после игры Сергей Пушков.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов все три матча на выезде Неман» проиграл лишь в серии буллитов. После пяти игр гродненцы с пятью очками занимают четвёртое место в группе. Завершат выступление в турнире «красно-чёрные» 10 октября домашним матчем против «Йювяскюли». В кассах Ледового в продаже есть еще около 700 билетов по цене от 8 до 15 рублей.

Отметим, что в Финляндии гродненскую команду поддерживали около двух десятков болельщиков.