Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Августов станет ближе? Поляки заинтересованы развивать приграничный туризм и открывать новые погранпереходы

Фото: podlaskie.kas.gov.pl

Количество пересекающих границу на Августовском канале по сравнению с прошлым годом выросло в 10 раз, а в Липск сможем доехать по прямой дороге — делегация Подляского воеводства во главе с руководителем региона Богданом Пашковским побывала на белорусско-польской границе, сообщает пресс-служба финансовой палаты в Белостоке.

В пункте пропуска «Рудавка — Лесная» чиновники увидели возможности пересечения границы по воде, пешком или на велосипеде. По мнению поляков, режим безвизовой зоны в Беларуси себя оправдывает: с мая по август границу на Августовском канале в обоих направлениях пересекли почти 2500 человек.

Затем делегация побывала в Липщанах, где планируют открыть еще один пункт пропуска. Он позволит развивать приграничный туризм и культуру по обе стороны границы.

Считалка «ВГ»

Погранпереход «Софиево — Липщаны» сократит дорогу

Если туристы из Польши, например из Августова, захотят приехать на автомобиле на Августовский канал или в Гродно, то для этого им нужно пересекать границу либо в «Брузгах» (около 100 км до Гродно и около 130 км до Августовского канала), либо в «Привалке» (около 150 км до Гродно и 200 км до Августовского канала).

Когда заработает пункт пропуска «Софиево — Липщаны», дорога от Августова до Гродно сократится примерно до 50 км, а до Августовского канала до 60 км. 

Самое читаемое

Разное