Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Гродненский хлеб хотят продавать в Китай

Китайская делегация из города Луннань приехала в Гродно с трёхдневным визитом 21 сентября. Гости посетят компанию «Биоком», хлебозавод, стеклозавод и Белвторполимер.

— Делегация приехала с целью развития дальнейшего сотрудничества по разным направлениям, — сказал заместитель председателя горисполкома Андрей Болтрик. — В первую очередь — торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество. Мы будем обсуждать перспективы развития отношений в сфере туризма, науки, культуры, образования и другие направления. В ходе визита будут посещаться промышленные предприятия, инвестиционные площадки, учреждения образования. Покажем наш туристический потенциал. Для нас китайцы — стратегические партнёры, поэтому расширение направлений сотрудничества — одна из наших основных задач.

Компания «Биоком» и хлебозавод хотят продавать свою продукцию в Китай. Ожидается, что по итогам встреч будут достигнуты определённые соглашения. В рамках инвестиционного форума 22 сентября гости побывают на стеклозаводе и ОАО «Белвторполимер». У предприятий есть конкретные инвестиционные проекты, в которых могут поучаствовать китайцы.

Глава города Мечислав Гой получил приглашение от китайской делегации посетить Луннань. Председатель горисполкома планирует поездку в марте следующего года.
Договор о побратимстве между городами подписан около двух лет назад. Это не первый визит к нам делегации из Луннаня. Представители гродненских властей также ездили к коллегам с ознакомительной целью.