Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Гостиницу «Беларусь» продают во второй раз

Гостиницу «Беларусь» и ресторан, которые принадлежат городу, выставили на повторные торги. На первых, которые должны были состояться 25 августа, потенциальных покупателей не нашлось.

Начальная цена полного пакета акций комплекса осталась без изменений — около 5 миллионов рублей (2,5 миллиона долларов). Повторный аукцион назначен на 30 октября. Срок приёма заявок для участия в торгах истекает 13 октября.

Условия для будущего владельца также не изменились: он должен минимум на 5 лет сохранить гостиничный профиль здания. Также покупатель обязан в течение 3 лет с момента покупки вложить в реконструкцию комплекса не менее 1 млн долларов и сохранить не менее 40 рабочих мест.

Напомним, в 2011 году серьёзный интерес к гостинице проявляла известная российская компания, дошло даже до деловой встречи. А в 2014 году о готовности инвестировать заявила литовская фирма ARVI. Её вице-президент рассказал, что из «Беларуси» планируют сделать четырёхзвёздочный отель: число номеров сократят вдвое, построят спа-центр, конференц-зал и комплекс рекреационных услуг. Общая сумма инвестиции была бы около 8 миллионов евро.

Самое читаемое

Разное