Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Развлечения для любого возраста, блюда на любой вкус и музыкальный нон-стоп – репортаж из фестивальной Лиды

Подготовка к фестивалю хмеля, солода и воды Lidbeer-2017 началась задолго до «дня икс» и уже с первых шагов по городу можно было оценить масштаб и размах праздника.

Организаторы постарались на славу – несмотря на наплыв гостей, Лида достойно приняла всех любителей потусоваться под открытым небом в хорошей компании. Людей было много, но большое количество развлечений, деление города на зоны отдыха позволили избежать ощущения толпы.

По дороге на главные площадки фестиваля разместились ряды ремесленников. Здесь можно было купить значки, магнитики, сувениры с логотипом фестиваля и просто забавные мелочи.

Для тех, кто любит провести время с пользой, организаторы устроили квест – скачав приложение на смартфон, можно было получать подсказки, в каком направлении передвигаться по городу, чтобы первым собрать заветное слово «Lidbeer» и получить ценный подарок. Другие же просто отдыхали на газонах и у стен Лидского замка. Можно было развлечься, участвуя в различных конкурсах и соревнованиях – проверить меткость в дартсе, реакцию в управлении игрушечными машинками или в умении делать селфи в фотозонах и на фоне городских достопримечательностей.

Дети могли порезвиться в мобильном парке аттракционов. Правда, чтобы 10 минут покататься с надувной горки, нужно было заплатить 4 рубля. А вот порция мороженого стоила около двух рублей. Любителям главного фестивального напитка нужно было потратить 2,5 рубля за бокал, а если кто-то хотел экзотики в виде пивных коктейлей, доплатить нужно было в среднем 50 копеек к цене бокала.

Огромный фуд-корт, расположившийся едва ли не по всему городу радовал ароматами шашлыков и выбором блюд. Здесь предлагали и обычные хот-доги, и шаурму, и роллы с разными начинками, и блюда поинтереснее – жареную картошку с колбасками, плов и тушеную капусту. Например, «горячая тарелка», в состав которой входила капуста, картофель и колбаска с майонезом и кетчупом стоила 7 рублей.

Желающие могли посетить бесплатную экскурсию на завод «Лидское пиво», правда, записываться на нее нужно было заранее. А получить положительные эмоции бесплатно можно было на импровизированных музыкальных площадках, где в течение дня выступали артисты, исполняя песни самых разных жанров.

Основное же музыкальное событие фестиваля – гала-концерт стоил 15 рублей. Фестивальное настроение создавали группы «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», российский коллектив «Lumen» и легендарная украинская команда «Океан Ельзи». Завершился фестиваль салютом далеко за полночь.

Новый слоган, старые хиты и признание Святослава Вакарчука – как прошёл гала-концерт фестиваля Lidbeer-2017

Самое читаемое

Разное