Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Магазин «Прамень» на улице Ожешко закрывается — его продадут минимум за 170 тыс. долларов

Магазин «Прамень» по улице Ожешко напротив здания облисполкома может закрыться в конце сентября. Владелец признал магазин убыточным и выставил на аукцион.

 «Прамень» принадлежит ОАО «Ясень» — организации, которая владеет в Гродно мебельным и строительным магазинами. Как рассказал директор общества Леонид Романин, содержать «Прамень» стало невыгодно — во многом из-за ассортимента белорусского производства:

—  Вот вы какие часы носите? Вот и другие не хотят, — рассказал директор. — У нас есть и другие объекты, которые требуют вложений. Когда-то мы инвестировали 17 млрд неденоминированных рублей в строительство мебельного магазина на улице Доватора. У нас штат немаленький — 120 человек. Поэтому деньги с продажи направим на развитие, работникам магазина обязательно найдем рабочее место.

Здание построено в 1894 году и является исторической ценностью. Если на площадь почти в 100 квадратных метров в самом центре Гродно найдутся покупатели, то  торги пройдут 26 сентября и начнутся с суммы в 330 тысяч рублей (около 170 тысяч долларов).

Заявки принимают до 20 сентября. По словам Леонида Романина, «Прамень» закроется, когда здание будет окончательно продано.

Самое читаемое

Разное