Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Поехали на отдых, а вернулись без машин

Одна семья отдыхала в Болгарии, вторая — в Черногории. Обеим пришлось возвращаться домой без автомобилей.

Одна семья из Гродно отправилась в болгарский Несебр на своём BMW X5 2007 года выпуска. Они поселились в отеле на берегу моря, а автомобиль оставляли рядом на неохраняемой стоянке. В одну из ночей машину угнали. Второй случай произошёл в черногорском городе Улцинь. Гродненцы отправились туда отдыхать на  Volkswagen Tiguan 2010 года выпуска. Семья оставила машину на неохраняемой парковке, а сами пошли отдыхать на пляж. В это время неизвестные угнали машину вместе со всеми документами супругов, в том числе паспортами. Сейчас похищенные автомобили находятся в розыске. Несмотря на международное сотрудничество правоохранительных ведомств, раскрывать такие преступления сложно, ведь их совершили на территории других стран, сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Милиция рекомендует парковать машины на охраняемых стоянках, следить за исправностью замков и сигнализации в авто, оформлять страховой пакет «Каско».

К слову, в Украине злоумышленники во время стоянки снимают у автомобилей белорусов регистрационные знаки, а потом за определённую сумму сообщают, где они спрятаны.

Самое читаемое

Разное