Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

За выходные в области утонуло четыре человека и произошло пять пожаров

Фото: mchs.gov.by

На Юбилейном озере достали тело 31-летнего купальщика, а в Лиде потушили автомобиль, который, по предварительной версии, подожгли. За прошедшие выходные в области утонуло 4 человека и отмечено 5 пожаров.

Утонувшего на Юбилейном обнаружили в субботу, 12 августа. По словам отдыхающих, мужчина ушёл купаться около 16:30, а чуть позже увидели в воде тело. Спасатели достали купальщика без признаков жизни, сообщили в областном управлении МЧС.

В Новогрудском районе утонул 42-летний мужчина. Ещё один погиб 11 августа на реке Щаре в Слониме. В воскресение, 13 августа, в 6:30 утра поступило сообщение, что кто-то утонул на Лидском водохранилище. Работники ОСВОД достали тело 24-летнего парня около 20:30.

За выходные зафиксировано 5 пожаров. Почти все случаи — в Лиде и Лидском районе. В субботу возле частного дома в городе загорелся автомобиль. Пожарные потушили огонь, но машина не подлежит восстановлению. Рассматривается версия поджога. Ночью из-за удара молнии загорелся жилой дом на 2-й Новопрудской улице. Огонь повредил крышу, перекрытие и вещи домочадцев.

Из-за грозы загорелась дачная пристройка на хуторе Белунди. Досталось стенам, перекрытию и кровле. В Лидском же районе сгорел дачный домик. Выясняется, как это случилось.
Возгорание зафиксировано в гараже в деревне Ятвезь Волковысского района. Огонь уничтожил автомобиль «Форд-Скорпио», прошёлся по кровле и перекрытию. Предположительная причина — короткое замыкание электропроводки.

Самое читаемое

Разное