Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Мужчина погиб, его мать в реанимации — за выходные в области произошло сразу шесть пожаров

Фото: mchs.gov.by

Сразу шесть пожаров за последние три дня произошли в разных районах Гродненской области. Во время одного из происшествий погиб мужчина, а его мать попала в реанимацию.

Первый раз спасатели выезжали по вызову в деревню Радионишки, Лидского района. Около шести утра соседи увидели возгорание в нежилом доме и вызвали пожарных. Огонь уничтожил кровлю и перекрытие, повредил стены, рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Второй случай произошёл в городском посёлке Радунь, Вороновского района. Сообщение о пожаре жилого дома поступило в 13:50. Были повреждены стены, кровля, перекрытие площадью 15 квадратных метров и имущество. В качестве вероятной причины возгорания специалисты называют короткое замыкание электропроводки.

Вечером, около половины шестого, работникам МЧС пришлось выезжать в деревню Палуши, Островецкого района. Горела баня. Предположительно, пожар произошёл из-за перекала печи. Огонь уничтожил перекрытие и кровлю площадью 4 квадратных метра.

Ещё два пожара хозпостроек с разницей в 12 минут произошли в деревне Стриевка Гродненского района и агрогородке Пограничный Берестовицкого района. В Стриевке здание было полностью уничтожено, а два соседних строения повреждены. Во втором случае огонь успел повредить стену площадью 5 квадратных метров, перекрытие и кровлю. Причины возгорания устанавливаются.

Пожар, во время которого погиб 67-летний мужчина произошёл в ночь на понедельник, 7 августа. Один из жителей Большой Берестовицы сообщил о возгорании дома по улице Гагарина. Прибывшие спасатели вошли внутрь, и в одном из помещений нашли труп мужчины. В другой комнате лежала его мать. Вытащив женщину на улицу, ей поставили диагноз «Отравление продуктами горения» и отправили в реанимацию. На тушение огня понадобилось около 15 минут. Причины возгорания сейчас выясняются, однако этот дом уже попадал в поле зрения спасателей — в декабре прошлого года здесь уже был пожар, тогда работники МЧС спасли мужчину, а причиной происшествия стала непотушенная сигарета.

Самое читаемое

Разное