Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Прятать карты в рукавах жутко неудобно»: в OldCity фокусники удивляли горожан и раскрывали «магические» секреты

Кролик в шляпе, магия с картами и чтение мыслей — в субботу, 5 августа, фокусники и иллюзионисты удивляли горожан в торговом центре OldCity.

Дарить людям волшебство

Днём на площадке перед «Старым Замком» начали собраться посетители — кто-то уже знал о предстоящем шоу, другие — заинтересовано ждали чего-то необычного. Интерес и тех и других быстро был удовлетворён: участники международного фестиваля «Magic show», члены гродненского клуба фокусников «Удиви» развлекали публику увлекательными номерами.

— Мы хотели подарить немного магии и хоть на мгновение вернуть веру в волшебство, — рассказал организатор мероприятия Сергей Иванов.

Что у фокусника в рукаве?

Особое внимание публики привлекал Николай Нарди один из самых известных гродненских иллюзионистов. Со стороны могло показаться, что он — учитель совсем ещё юных фокусников. Однако по его признанию все иллюзионисты выступают на равных:

— Ребята — участники международного фестиваля «Magic show». Я пригласил их выступить, и они любезно согласились, — рассказал Николай.

Среди зрителей фокусников выдавала только колода карт в руке:

— Фокусники не прячут тузы в рукавах. Это миф! На самом деле, прятать в рукавах карты жутко неудобно! Пиджак нужен фокуснику для образа, — открыли ребята небольшой секрет.

У каждого иллюзиониста есть свой скептик

Не успели мы завести разговор, как мне тут же начали показывать фокусы с картами. Вскоре меч с карты короля исчез и чудесным образом переместился на рубашку тройки червей. Как это произошло, я не заметила — фокусник ожидал именно такого исхода событий:

— Самая удобная публика — это дети и девушки. Они редко что-то замечают. Другое дело мужчины — среди них много скептиков, они всматриваются, пытаются рассекретить фокусника, заметить огрехи, — рассказывает молодой фокусник Кирилл Янковский. — У каждого иллюзиониста есть свой скептик. Мой скептик – это моя девушка. Она вообще не понимает технологию фокусов, никогда не смотрела разоблачающих видео… Но когда я выучу новый фокус, всегда показываю его ей, и она почти всегда замечает, как я это делаю! Тогда я понимаю, что мне нужно совершенствовать технику. Я показываю ей этот фокус снова и снова, пока она не скажет: «Всё, я больше ничего не вижу!»

Как дозвониться фокуснику

Ребята демонстрировали публике номера микро и ментальной магии. Суть микромагии заключается в том, что фокусник работает с мелкими предметами: монетками, шариками, игральными картами, кольцами. Ментальная магия — это «чтение мыслей».

Чтобы показать её работу на практике, Кирилл достал свой мобильный телефон, включил калькулятор, и предложил проверить его работу. Дважды два — четыре, и мы приступаем к фокусу. Я умножаю два произвольных четырёхзначных числа, а результат ещё на одно двузначное. Получилось семизначное число — номер телефона. Набираем его и вуаля — мы дозвонились самому фокуснику! Позже я проделала то же самое на своём телефоне: цифры получились совершенно другие!

Научиться фокусу — только половина дела

— Я долго не мог научиться смотреть людям в глаза во время фокуса — боялся его забыть. Есть моменты, в которые нужно на мгновение отвлечь человека: смотреть в глаза и говорить, а в это время делать руками то, что нужно, — рассказывает Кирилл. — Я понимал, что мне нужно развивать свою речь, научиться преподносить не только себя, но и фокус. Тогда я начал тренироваться на публике — показывал номера людям в парке.

Зрители уходили домой с похожей мыслью в голове: «Как они это делают?» Ведь сколько не пытайся выведать у иллюзиониста секрет его фокуса — ничего не выйдет: «Какой же я после этого фокусник?!» — говорят они, улыбаясь, и предлагают показать ещё один фокус…

Самое читаемое

Разное