Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Когда откроют шестиполоску от Ольшанки до «Химволокно»?

Шестиполоску от Ольшанки до «Химволокно» вместе с развязкой планируют сделать к сентябрю этого года, рассказал журналистам во время пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Магистраль начинается от Ольшанки, пересекает железную дорогу и выходит на улицу Славинского возле «Химволокно». Сейчас строят путепровод и два подземных пешеходных перехода. Ещё четыре наземных пешеходных перехода оснастят светофорами.

Четырёхполосным станет участок Индурского шоссе  до Южного рынка. 

Продолжатся работы на трассе Минск — Гродно. Протяжённость реконструируемого участка — примерно 150 км. Из них 75 км начали в прошлом году (Щучинский и Ивьевский районы), ещё столько же — в этом (в Лидском районе). Сделать дорогу планируют к концу 2018 года.

В ближайшие два-три года обещают отремонтировать все грунтовые дороги, а это примерно 1000 км.

— Посчитали, что на это потребуется около 80–100 млн долларов. В этом году нам от госпошлины достанется около 20 млн рублей. Второй источник финансирования — бюджет, третий — кредиты Банка развития. В первую очередь будут делать дороги от райцентра к агрогородкам, затем — между агрогородками, потом — от агрогородков к хуторам, — сказал губернатор.

Самое читаемое

Разное