Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

«Хочу увидеть карнавал»: гродненская молодёжь рассказала, чего не хватает городу

Сделать ещё один парк, проводить карнавалы и отключать на несколько часов интернет — молодые гродненцы сказали, чего не хватает городу.

Сделать ещё один парк, проводить карнавалы и отключать на несколько часов интернет — молодые гродненцы сказали, чего не хватает городу.

Даша, 18 лет:

— На Советской площади нужно проводить больше молодёжных мероприятий. Может, почаще устраивать файер-шоу? Я сама раньше увлекалась кручением огня. Это движение у нас только развивается, хотя наши ребята молодцы — каждый год придумывают что-то новое.

Валерия, 18 лет:

— Не хватает ума, общительности. Нужно выходить в мир, а не сидеть дома в компьютерах. Например, можно отключить интернет, чтобы молодые люди на пару часов выходили на улицу. А также организовывать праздники, чтобы гродненцы общались между собой.

Даша, 22 года:

— Я бы сделала ещё один клуб, где можно под музыку посидеть, поесть, потанцевать. Что-то вроде кафе.

Илья, 22 года:

— Надо поставить больше площадок с турниками. Я жил в Польше, там они везде. А у нас в основном возле школ. Например, я хожу к СШ
№ 38, а на Клецкова, насколько помню, вообще ничего подобного нет.

Валерия, 20 лет, и Яна, 19 лет:

— Не хватает мест, где можно погулять. Не кафе, а тихих аккуратных парков. Молодёжи негде посидеть и отдохнуть. Да и различных интерактивных мероприятий хотелось бы больше. 

Татьяна, 20 лет, Иван, 21 год:

— Я в городе второй раз. Когда была здесь раньше, тут проходил какой-то «карнавал». Было очень интересно. С тех пор мне понравился ваш город. Было бы интересно сделать карнавал, посвящённый какой-нибудь иностранной культуре. Почему бы не взять традицию из-за границы и не привезти сюда?

Максим, 18 лет:

— Нужно кафе с террасами. Неплохо было бы ещё один стадион сделать, где можно свободно позаниматься спортом.

Самое читаемое

Разное