Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

За оленя и дикого кабана мужчине могут дать до шести лет лишения свободы

Житель Новогрудского района незаконно отстрелил двух животных — благородного оленя и дикого кабана. Мужчину задержали во вторник, 27 июня. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

О незаконной охоте вблизи деревни Тростянка Новогрудского района сообщили на телефон «Доверия». На место выехали специалисты Новогрудской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. По следам крови животных и автомобиля вышли к одному из домов в деревне Лещенка. Во дворе стоял «УАЗ». В кузове автомобиля были обнаружены следы крови. Они же вели по территории в дом. На место была вызвана следственно-оперативная группа Новогрудского РОВД.

В ходе следственно-оперативных мероприятий обнаружили и изъяли туши оленя благородного и дикого кабана, автомобиль «УАЗ», а также несколько ружей и патронов. Вред, причиненный окружающей среде, составил 420 базовых величин, или 9 660 рублей. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Если вина в совершении преступления будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, пояснил заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Базар.

Самое читаемое

Разное