Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Песни «Старога Ольсы», одельские пироги и полёты на воздушном шаре — в Свислочском районе пройдёт этнофестиваль

Попробовать одельские пироги, покататься на лошадях и послушать концерт белорусских звёзд можно будет в усадьбе «Фальварак У Рыся» в Свислочском районе в воскресенье, 18 июня. Здесь пройдёт Международный благотворительный этнофестиваль для людей с ограниченными возможностями «Музыка наших сердец». Начало в 11:00.

Гостей фестиваля ожидают средневековые танцы, рыцарские турниры, выставки, фотозоны, мастер-классы по соломоплетению, ткачеству и лозоплетению. На празднике можно будет покататься на лошадях, воздушном шаре, попробовать блюда местной традиционной кухни — налесники, драники, одельские пироги, банкуху, сбитень. Для участников этнофестиваля выступят этногруппы «Стары Ольса», Pawa и народная артистка Беларуси Ирина Дорофеева. Свои таланты продемонстрируют люди с ограниченными возможностями из Беларуси, Литвы, Латвии, Польши и других стран. Праздничная программа завершится красочным файер-шоу и фейерверком.

Фестиваль пройдёт в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским Союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН). 

Самое читаемое