Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Выйти на международный уровень: фестиваль уличного искусства ищет спонсоров

Биг-мини-фестиваль уличного искусства, который проводится в Гродно уже шесть лет, в этом году пройдёт 29–30 июля. Организаторы планируют вывести фестиваль на международный уровень, но для этого им нужна поддержка неравнодушных людей.

За годы существования Биг-мини-фестиваль уличного искусства вырос из местечкового мероприятия с одной концертной площадкой в масштабное событие. «Если изначально мы ставили перед собой задачу выйти на республиканский уровень и проводить фестиваль на центральных улицах города, делая несколько самостоятельных площадок, то теперь перед нами стоит задача придать фестивалю статус международного, — говорят организаторы. — На данный момент мы ведём переговоры с артистами из Польши, Литвы, России и Украины. И основная проблема, с которой мы столкнулись — это оплата проезда для артистов из-за рубежа». Для решения этого вопроса ребята обращаются к тем, кто хочет и может помочь: на сайте http://ulej.by открыт сбор средств, необходимая сумма — 11 130 белорусских рублей.

Стать одним из спонсоров фестиваля можно до 21 июля. Для этого необходимо зайти на сайт и «Поддержать проект». Произвести оплату можно с помощью банковской карты или системы расчёта ЕРИП.

В этом году во время Биг-мини-фестиваля жители и гости города смогут насладиться выступлениями артистов различного направления уличного искусства, в некоторых можно даже будет принять участие. Кроме того, гостей ждёт насыщенная развлекательная программа, выступления музыкантов и серия бесплатных мастер-классов.