Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Как в кино: ворвался в маске, связал скотчем и отобрал деньги

Незнакомец в маске связал пенсионерке скотчем руки и ноги, вырвал телефонный кабель, а затем украл около 700 долларов семейных сбережений. Случай произошёл в апреле в деревне Васевцы Ошмянского района. Мужчину нашли и задержали.

Нападавшим оказался бывший коллега сына пожилой женщины. Они вместе работали на хлебозаводе. Гость хорошо знал график работы своего товарища, а также, что у того дома есть деньги. Он ночью приехал в деревню на велосипеде, спрятался за сараем, подождал, пока хозяин с утра уйдёт на работу. Двери остались открытыми, и человек в маске без труда зашёл в дом. Угрожая хозяйке насилием, забрал себе 600 долларов и 60 евро. После этого ушёл. Женщина через какое-то время могла освободиться и обратилась в милицию, рассказал официальный представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

К поискам нападавшего подключились даже пограничники. Они и нашли маску, в которой вор зашёл в дом. А вскоре вышли на след подозреваемого. Как мужчина рассказал в милиции после задержания, у него «висел» долг перед знакомым в 250 долларов, поэтому он и решился на преступление. Сейчас ему придётся отвечать за разбой. Ему грозит до 15 лет колонии с конфискацией имущества, уточнили в пресс-службе УВД.