Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Гродненские студенты из Бангладеш пытались сбежать в Европу

Трёх гродненских студентов задержали в Ивьевском районе в конце прошлого года. Молодые люди из Бангладеш пытались незаконно уехать в Евросоюз.

Три молодых человека собирались выехать на автомобиле в Россию без российских виз. Затем планировали направиться вУкраину, а оттуда — в Евросоюз. По пути их задержали правоохранители. Следственный комитет расследует уголовное дело по факту организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору.

Оказалось, что незаконную миграцию организовали гражданин Афганистана, который живёт в Минске с видом на жительство в Беларуси, а также белорус и его приятель из Могилевской области без гражданства. Мужчинам от 29 до 36 лет.

Они заранее распределили роли. Незаконных мигрантов подбирали среди граждан Бангладеш. Молодые люди оформляли визы для обучения в университете. Но на самом деле хотели с помощью учёбной визы незаконно уехать в Евросоюз. Каждый мигрант платил за услуги по 1-1,5 тысяч долларов.

В начале декабря прошлого года по такой схеме из Беларуси незаконно въехали в Россию 9 граждан Бангладеш, которые учились в брестском университете.

Следователи и оперативные сотрудники милиции продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, ищут возможных соучастников преступлений.

Подозреваемых взяли под стражу. Им предъявили обвинения. Следователи ищут их имущество и полученные деньги. Мигрантов депортируют из Беларуси, сообщает сайт Следственного комитета Беларуси.