Понедельник, 17 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Осторожно — попрошайки: в Гродно вернулась «беженка» с детьми и вновь просит деньги

В подземный переход возле автовокзала, похоже, вновь вернулись попрошайки с детьми.

В среду, 26 апреля, корреспондент «ВГ» стал свидетелем как женщина, держа одной рукой ребенка, а другой картонку с надписью «Помогите Христа ради» сидит на холодном бетоне. Закутав ребенка в одеяло так, что он больше похож на грудного младенца, «мать» просит проходящих мимо помочь деньгами.

Увидев фотоаппарат, женщина закрывает лицо, начинает быстро собираться и уходит, бурча под нос: «Зачем снимаешь? Иди, поснимай ваших, которые на вокзале. А мне не мешай».

Удивительная реакция заставила поинтересоваться у «соседки», сидящей чуть дальше, откуда эта женщина приехала и почему так реагирует.

— Они не местные — только сегодня приехали. Я видела двух женщин с детьми и несколько мужчин, — рассказывает тётя Валя, женщина, которая уже несколько лет сидит в подземном переходе с картонной коробкой в ногах. — Одна сразу пошла на рынок, а вторая осталась здесь.

— Обычно они или в подземном переходе или на рынке, возле проходов сидят, — замечает одна из продавщиц возле перехода и рассказывает, что иногда дети сидят с «матерями», нередко бегают по автовокзалу и сами клянчат деньги.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский рассказал, что таких людей сотрудники милиции проверяют только после того, как получили на них жалобу от жителей. И если на месте у сотрудников правоохранительных возникают какие-то подозрения относительно женщины или ребенка, то ее забирают в отделение для дальнейшего разбирательства.

Сегодняшняя история очень напоминает события двухлетней давности. Тогда похожая женщина с детьми выдавала себя за украинскую беженку и просила помощи для «своих» детей. Правда, по-украински она говорила очень плохо и на расспросы реагировала тоже агрессивно.

Самое читаемое

Разное