Понедельник, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

Осенью пройдут совместные белорусско-российские учения «Запад-2017»

Планируется задействовать семь полигонов, в том числе и Гожский, находящийся в Гродненском районе, а также около 13 тысяч военнослужащих.

В сентябре на территории Беларуси пройдут учения «Запад-2017», в которых примут участие воинские соединения Вооруженных сил Беларуси, а также 1-я танковая армия Западного военного округа России. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны Беларуси. В нашу страну из России прибудет около 3000 военнослужащих и 280 единиц техники, сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков. Будет задействована авиация.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, тактика учений будет носить оборонительный характер. Александр Лукашенко отметил, что предстоящие военные учения нужно провести максимально прозрачно и позволить представителям НАТО наблюдать за ними. Приглашения зарубежным партнёрам будут высланы за 50 дней до начала учений.

Последний раз на совместные белорусско-российские учения на территории нашей страны проходили осенью 2013 года. Тогда на Гожском полигоне за ходом боевых действий следили президенты Беларуси и России — Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Самое читаемое

Разное