Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Сыграли в боулинг и попрыгали на пружине — в Гродно байкеры открыли мотосезон

Байкеры проснулись от зимней спячки и колонной выехали на городские улицы. Официальное открытие мотосезона состоялось в субботу, 1 апреля.

Десятки мотоциклистов собрались на площадке ГАИ около полудня. Многие уже давно открыли сезон, а некоторые впервые после зимы решили выгулять «железного коня». Металл «Харлеев», «Хонд», «Кавасаки» так и блестел на весеннем ярком солнце.

Спустя полчаса байки выстроились в колонну и в сопровождении автомобилей ГАИ двинулись по запланированному маршруту: Румлевский мост — Суворова — табачная фабрика — Советских Пограничников — Форты — Дубко.

Конечным пунктом стала площадка возле торгового центра OldCity. Здесь отличная погода собрала десятки зрителей. Малыши с удовольствием фотографировались рядом с техникой. Самых маленьких катали на военном мотоцикле «Урал». Гродненцам предложили поучаствовать в конкурсах. Например, с помощью покрышки нужно было сбить башню из металлических банок. Или на время превратиться в кузнечика.

 

По словам организаторов, нынешнее открытие мотосезона собрало больше участников, чем обычно. В этом году в Гродно по традиции приехали мотоциклисты со всей области, в том числе из Лиды, Щучина, Свислочи — всего более сотни байкеров. Многие приезжают семьями — с женами и маленькими детьми. Все больше среди любителей двух колес девушек.

 

В конце апреля организаторы ждут всех желающих на традиционном мотофестивале «Хавайся у бульбу». Подробную программу феста мы опубликуем в ближайшее время.