Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

Третий рекорд подряд: за выходные Гродно посетило больше 700 туристов

За минувшие выходные безвизовую зону «Августовский канал» посетило рекордное количество туристов — только в субботу, 25 марта, в гости из-за границы приехало больше 500 человек.

Как сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева в интервью БелТА, возможностью посетить Августовский канал без визы в эти выходные воспользовались свыше 700 иностранцев: «Это очередной рекорд, количество туристов с каждой неделей увеличивается. С начала марта за уик-энд в регион въезжали по 550–600 безвизовых туристов».

Татьяна Лидяева добавила, что в основном туристы пользуются пунктом пропуска «Привалка — Райгардас» на белорусско-литовской границе. Около 65 % иностранцев, приезжающих к нам без виз, — граждане Литвы.

Кроме того, в минувшие выходные Гродно принимал группу представителей туристического бизнеса из Литвы: «Руководители и представители турфирм за два дня познакомились с наиболее интересными для туристов объектами в самом Гродно и в его окрестностях», — добавила Татьяна Лидяева.

Официально туристический сезон открывается 1 мая, все приготовления к нему сейчас находятся в завершающей стадии. Ожидается, что после открытия сезона поток туристов увеличится.

Самое читаемое

Разное