Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

В «куклах» разрежут пирог, в «драме» сыграют на гитаре — в театрах пройдут капустники

Посмотреть, как актеры разговаривают скороговорками, разрезать самый большой театральный пирог и поучаствовать в аукционе смогут театралы. Капустники пройдут в «куклах» 27 марта, в «драме» – 26 марта. Начало обоих праздников в 19:00.

В театре кукол гостей праздника ожидает более двух часов смеха и веселья: юмористические номера будут сменять трогательные миниатюры о закулисной жизни актеров. Зрители поучаствуют в аукционе, увидят выставку Сергея Курило и съедят самый большой театральный пирог.

Драмтеатр подготовил короткие этюды, вокальные и танцевальные номера.

— Участвовать будет не только все актеры труппы, но и музыканты, и танцоры балета. Будет много гитары и скрипки, — рассказала режиссер капустника Оксана Машинкова. — В основе всех выступлений – скороговорки. Театралы увидят, как быстро и четко умеют разговаривать артисты. Ведущими вечера будут Александр Кологрив и Ирина Купченко.

К слову

Чаще всего в прошлом году жители Гродненской области ходили в Театр кукол — больше 76 000 зрителей. Здесь показали 411 спектаклей. В «драме» было 335 постановок, концертов и творческих вечеров. Их посмотрели около 72 000 зрителей. 

Самое читаемое

Разное