Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Туристы ставят рекорды: в Гродно приезжает все больше иностранцев

Вторые выходные подряд в Гродно фиксируется рекордное количество туристов, которые пользуются возможностью посетить «Августовский канал» без виз.

За минувшие выходные Гродно посетили свыше 600 безвизовых туристов — это рекордный показатель за время введения безвизового режима для посещения областного центра и его окрестностей.

Как рассказала в интервью БелТА заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева, с наступление весны отмечается рост количества туристов: «Две последние субботы в составе туристических групп и индивидуальных туристов Гродно посещали по 350-400 иностранных туристов, воспользовавшихся правом безвизового въезда». Также она подчеркнула, что с конца октября 2016 года Гродно и окрестности посетили свыше 5,8 тысяч безвизовых туристов. Чаще всего приезжают литовцы, пользуются популярностью туристические поездки в Гродно у поляков, латвийцев и немцев. Всего же Гродно с начала действия безвизового режима посетили граждане 32 стран мира.

Напомним, что безвизовый режим в парке «Августовский канал», включая Гродно и окрестности, действует с 26 октября 2016 года. Без визы гости могут въехать на срок до 5 суток. К территории, где действует безвизовый режим, относятся Гродно, а также территории Гожского, Коптёвского, Одельского, Подлабенского и Сопоцкинского сельских советов Гродненского района.

Самое читаемое

Разное