Вторник, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3169
  • USD2,0352
  • RUB (100)3,2365
TOP

5 примеров, как быть в форме и ни в чём себе не отказывать — фитнес-модели о еде и тренировках

Фотограф Руслан Хилимончик спросил у девушек — моделей его авторского фитнес-календаря, как стать стройными, организовать тренировки и самим формировать свои привычки. Все участницы — не профессиональные спортсменки, но знают секреты прекрасных форм.

Фотограф Руслан Хилимончик спросил у девушек — моделей его авторского фитнес-календаря, как стать стройными, организовать тренировки и самим формировать свои привычки. Все участницы — не профессиональные спортсменки, но знают секреты прекрасных форм.

Галина, инструктор тренажёрного зала, обучается гиревому спорту и занимается в зале пять раз в неделю:

— Для меня, как и для любой девушки, важна форма ножек и попы. Поэтому люблю различные приседания (особенно в «Смите» со степа), гиперэкстензии и выпады. Люблю и красивую спину. Подтягивания для этого — лучшее упражнение. В еде не придерживаюсь какой-то особенной диеты. Корректирую питание по самочувствию. Могу утром съесть конфетку или кусочек пирога, наслаждаясь этим моментом, но не каждый день.

 

Галина

 

Ольга

Ольга, студентка, фитнесом занимается четыре года, пять раз в неделю, чередуя аэробику и плавание, в хорошую погоду добавляется ещё и пробежка в парке:

— Предпочитаю силовую аэробику и степ-аэробику, поскольку это наиболее жиросжигающие виды фитнеса. Любимые упражнения — планка и присед, так как при выполнении планки задействованы практически все группы мышц, а присед помогает прорабатывать ноги и, конечно же, ягодицы. Предпочитаю веганство, в основном — свежие овощи и фрукты, различные каши, орехи и бобовые.

Анна, студентка, занимается в тренажёрном зале два года, по три раза в неделю:

— Всё должно гармонировать, и не стоит делать упор именно на ягодицы. Без укрепления всего тела ничего толкового не будет. Одно из любимых упражнений — приседания со свободным весом, также мне нравится тяга верхнего блока к груди. Моё питание значительно отличается от питания в семье. Основа моего рациона — каши, молочная продукция в любом виде, фрукты, орехи, овощи, нежирное мясо, горький шоколад, мёд и разного вида сладости без содержания сахара и прочей гадости. Считаю, что чем проще еда, тем лучше. В университете — всегда со своей едой.

Анна

 

Анастасия

Анастасия, студентка, занимается три-четыре раза в неделю:

— Делаю упор на упругие ягодицы, пресс и спину: гиперэкстензия, жим ногами, приседания с гантелями, разводка гантелей, пресс на фитболе. Из еды позволяю себе почти всё, но в определённое время. Вечером стараюсь выбирать нежирную и малокалорийную пищу. Иногда делаю разгрузочные дни, лишь пью кефир. Из мяса — только филе курицы либо индейку.

Дарья, студентка, в зале занимается четыре раза в неделю более двух лет:

— Стараюсь прорабатывать все группы мышц, сочетая различные виды тренировок. Больше всего люблю делать гиперэкстензии на ягодичные мышцы, выпады и жим ногами лёжа. Одну из тренировок провожу в лёгком режиме — растяжка, кардио, упражнения на пресс. Утро всегда начинается с плотного завтрака. Как правило, это овсянка с фруктами и орехами. На обед — мясо, рыба, отвариваю гречку или рис. Ужин почти всегда лёгкий: салат, варёные яйца или молочные продукты — творог с мёдом. Жареного стараюсь не есть.

Дарья

Самое читаемое

Разное