Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Гандболисты «дали огня» на площадке и едва не довели до инфаркта гродненских болельщиков

Серия за выход в четверку сильнейших команд страны свела гродненский «Кронон» и брестский БГК-2. После победы на выезде гродненцам нужно было побеждать на домашней площадке. Но сделать это оказалось непросто — плей-офф на то и плей-офф, чтобы дарить зрителям захватывающие поединки.

В субботу в зале «Виктория» на Гагарина всё для «Кронона» начиналось здорово. Даже играя в меньшинстве, гандболисты уже на первых минутах смяли соперника — 6:0. Фанаты гнали «Кронон» вперед, пытались заглушить небольшую группу болельщиков с берегов Буга и их барабан, а скамейка брестчан безрезультатно тратила тайм-ауты.

Знали бы игроки «Кронона», чем обернётся такой резкий старт… Хозяева устали и позволили БГК-2 сократить отставание. Всего на два очка удалось оторваться до перерыва.

А во втором тайме начался кошмар. «Кронон» создал отрыв в четыре очка, но затем, при счёте 20:16, хозяев как будто заморозило. Все атаки заканчивались безрезультатно. Гости давили и подарили трибунам валидольную концовку.

За 12 секунд до сирены при счёте 22:22 «Кронон» взял тайм-аут в атаке. Тут бы не спешить и разыграть мяч до верного. Не влетит он в ворота — овертайм, а это не самый худший расклад. Гандболисты «Кронона» поспешили — бросили, не попали… На табло — остаётся шесть секунд игрового времени. Гости берут тайм-аут, совещаются, возвращаются на площадку, разыгрывают мяч, бросают… и попадают в ворота — 22:23. БГК-2 сравнивает счёт в серии и спасает матч, который вначале складывался очень удачно.

— Что за настроение? Серия еще не закончилась, завтра снова игра, — подбадривал свою команду Игорь Сидько.

Победа брестчан означала, что в воскресенье состоится решающий матч. Психологическое преимущество было на стороне гостей, но «Кронон» смог настроиться на поединок и разгромить БГК-2.

Подопечные Игоря Сидько доминировали на протяжении всего матча. Пожалуй, самый удачный матч провел вратарь «Кронона» Матвей Кревчик, ставший в итоге лучшим игроком встречи. Здорово боролся в атаке Денис Янковский, которому из-за службы в армии не всегда удаётся посещать тренировки.

Первая половина игры завершилась со счётом 16:9, а во втором тайме игра у гостей совсем посыпалась. Нереализованные семиметровые, слабая атака не позволили БГК-2 возобновить вчерашнюю интригу. «Кронон» забрасывал в пустые ворота, убегал в контратаки и заслуженно победил — 34:17. Команда выполняет задачу минимум и вступает в борьбу за медали в квартете сильнейших. 

— Мы здорово начали первую домашнюю игру, но у нас не было замен. Побоялся ставить молодых ребят на этот ответственный матч. В тайм-ауте попросил ребят доиграть до конца и сделать бросок на последних секундах. То же самое было в Бресте. Но не смогли разыграть до верного, получилось как получилось…

Было важно настроиться сегодня на игру, чтобы не тяготило вчерашнее поражение. Почти вся команда играла на морально-волевых, у многих травмы, другие не играли после паузы. Здорово сыграли угловые, эти мячи добавили очков в нашу копилку, — рассказал главный тренер «Кронона» Игорь Сидько.

Самое читаемое

Разное