Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В кожвендиспансере уволили врача, который принимал пациентов пьяным

Врач пришел на работу пьяным и в таком виде принимал пациентов, а сотрудники регистратуры не раз теряли карты пациентов. Комитет госконтроля проверил работу областного кожно-венерологического диспансера и нашёл немало нарушений.

— Во время мониторинга в диспансере 21 декабря 2016 года было установлено, что врач-дерматовенеролог находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Более того, этим утром он должен был принять трёх пациентов, — рассказала заместитель начальника управления контроля бюджетно-финансовой сферы и госорганов Комитета госконтроля Гродненской области Татьяна Слабыш. — Один из них после приёма жаловался на неадекватное поведение врача. Впоследствии врача доставили на освидетельствование в ГОКЦ «Психиатрия-наркология», где его опьянение подтвердилось. 20 января этого года он был уволен.

Кроме того, нередко в диспансере возникали конфликты между персоналом и пациентами из-за отсутствия медкарт последних в регистратуре. Людям зачастую говорили: «Вашей карты нет». Это же слышали и те, кто наблюдался в диспансере не первый год, добавила Татьяна Слабыш.

Также медрегистраторы в диспансере не носили обязательный бейдж с ФИО и должностью. В фойе не было справочной информации о руководителе диспансера, графике его работы и времени личного приема граждан.

График приёма главврачом и его замом в стационаре диспансера на улице Василька был датирован 2012 годом. Когда работники Комитета госконтроля проводили мониторинг, заместитель главврача должна была проводить личный приём в стационаре. Однако в это время она находилась в администрации диспансера на улице Домбровского, а на звонки по указанному номеру никто не отвечал.

Не была сделана запись в книге жалоб о рассмотрении заявления от гражданина, которое было внесено за 16 дней до мониторинга.

Самое читаемое

Разное