Воскресенье, 23 февраля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Накормят кашей и поселят в Европу: в Новогрудке готовятся встречать Дональда Трампа

Фото: hello.ru

45-го президента США Дональда Трампа и его родственников пригласили в Новогрудок. Если они примут предложение, то их готовы угощать солдатской кашей и даже достроить гостиницу в райцентре.

Напомним, дочь Трампа Иванка замужем за Джаредом Кушнером, у которого есть белорусские корни. Его прадедушка и прабабушка родом из Новогрудка. Во время войны были в еврейском гетто и сбежали из него, а затем уехали в США. Сами Кушнеры приезжают на историческую родину почти каждое лето. Связь с президентской семьёй поддерживает создатель Музея еврейского сопротивления в Новогрудке Тамара Вершицкая. Она переписывается с Джаредом Кушнером  и недавно предложила ему приехать в Беларусь вместе с тестем — президентом США.

— Он ответил очень быстро. Сказал, что передаст приглашение Дональду, и если тот согласится, то вся семья приедет в Новогрудок, — рассказывает Тамара Вершицкая. — Трамп — человек непредсказуемый, поэтому мы действительно можем ждать их летом или осенью.

Если американский президент и его семья всё же приедут в Новогрудок, их отведут в Музей еврейского сопротивления, в котором хранится история семьи Кушнеров, и покажут партизанскую стоянку. Президентскую чету напоят традиционным белорусским напитком и угостят солдатской кашей. Скорее всего, они остановятся в одной из минских гостиниц, но могут поселиться и в Новогрудке, в гостинице «Европа», если к тому времени удастся закончить её строительство.

К слову, Чарльз Кушнер — отец Джареда — дважды перечислял деньги в Музей еврейского сопротивления. Теперь финансирует Стену памяти в Новогрудке. Проект уже готов. Планируется, что Стену памяти возведут к концу нынешнего года.

Самое читаемое

Разное