Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Гродненец попал в топ-30 лучших молодых бизнесменов

Гродненец Евгений Невгень и его друг из Минска Сергей Гончар попали в тридцатку самых успешных бизнесменов ушедшего года младше 30 лет по мнению журнала Forbes.

Белорусских предпринимателей отметили в категории «Потребительские технологии».

— Когда Facebook хотел догнать Snapchat, он обратился к двум предпринимателям из Беларуси. Невгень и Гончар разработали MSQRD, приложение, которое добавляет сумасшедшие фильтры-маски к вашим селфи. После того, как приложение «зацепилось» в США, Facebook купил MSQRD за оставшуюся в секрете сумму в марте 2016 года. С этих пор оба разработчика работают в компании Facebook в Лондоне, — сообщает Forbes.

Евгений рассказал о выборе Forbes «30 до 30» на своей страничке в Фейсбук.

24-летние создатели мобильного приложения MSQRD («Маскарад») стали известными, когда в марте прошлого года их изобретение купил Facebook. Марк Цукерберг рассказал об этом событии, записав видео в маске Железного Человека. Сами ребята начали работать в офисе социальной сети в Лондоне, хотя сначала хотели создать офис в Минске.

Список «30 до 30» представляет около 600 лучших молодых людей из разных сфер по всему миру.

Справка «ВГ»

Приложение для смартфонов «Маскарад» (Masquerade или MSQRD) позволяет примерить на себя несколько десятков масок знаменитостей, киногероев, мультяшек. На лицо человека, которое отображается на экране телефона с помощью встроенной видеокамеры, накладывается портрет Ди Каприо или Гарри Поттера. При этом можно записать видео или снять фото, где вы — не вы. Новый образ «приклеивается» так естественно, что бывает трудно отличить собственные черты лица от компьютерных. Удастся перевоплотиться также в грустного шимпанзе или чумазого танкиста, поменяться лицами с приятелем, надеть ушки розового зайчика или послать любимому салют поцелуев. Забавный портрет можно создать не только себе, но и направив телефон на друга или прохожего.

Самое читаемое

Разное