Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Волшебства, добрых дел и горящих глаз — что пожелали городу известные гродненцы

  В канун Нового года звездочет «Вечёрки» собрал добрые пожелания и попросил известных гродненцев вытащить из редакционного сундучка пожелания для Гродно на следующий год и рассказать, каким для них получился уходящий 2016-й.

Поздравление с Новым годом мэра Гродно Мечислава Гоя

Валентин Байко, владелец «Конте СПА»:

— Самое яркое впечатление года у меня не связано с бизнесом. Прошлое лето я с семьей провел в грузинской деревне у академика Амонашвили — основателя направления «Гуманная педагогика». Это воспитание детей на равных и в любви. Целую неделю мы с женой, как студенты, сидели за столом и писали конспекты. Полученные знания — это космос!

Еще одно впечатление года — фермерские хозяйства Германии, Франции и Украины, которые выращивают экологически чистые продукты. Кроме этого, наша компания первой в стране подписала прямой кредит с иностранным банком.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к гродненцам и сказать, что если у вас горят глаза, есть идеи и желание что-то сделать — обращайтесь, и, возможно, мы поможем в реализации этих проектов!

Игорь Гедич, директор облдрамтеатра:

— Самое главное, что 2016 год для театра прошел без потрясений, несмотря на все нюансы, которые происходят в стране и мире. Мы сделали всё, что планировали, важно, что не потеряли коллектив. Продвигаемся вперед, есть интересные проекты.

В этом 2016 году мы заложили фундамент на будущий год. Планируем участвовать в трансграничных программах. Надеюсь, следующий год станет успешнее.
Пожалуй, самое главное событие года для меня вне работы — это то, что младший сын начал заниматься тхэквондо. Я этому очень рад.
Хочу пожелать гродненцам, чтобы следующий год был разным. Чтобы он был хорошим, счастливым, чтобы все желания гродненцев исполнялись, чтобы наша нация стала счастливой.

Николай Нарди, фокусник, организатор фестиваля иллюзионистов:

— Уходящий год получился сложным, но он запомнился новыми проектами, встречами и талантами. Приятно, что с каждым годом набирает популярность наш фестиваль, а на него съезжается всё больше людей. Я очень рад, что взрослые, которые приходят на наше шоу фокусников, после концерта уходят «впечатленными» и отдохнувшими. К слову, Гродно является единственным городом, где существует такой фестиваль. Здорово, что наша инициатива растет и находит поддержку у жителей города.

Как фокусник, я желаю всем гродненцам хороших эмоций, здоровья и побольше волшебства. Пусть в вашей жизни всё будет волшебно!

Оля Лета, танцовщица, гродненская королева тверка:

— Для меня 2016 год оказался удачным. Я заняла три первых места на крутых танцевальных фестивалях. Это Dance Show Solo — Frame up 2016 (Минск), Twerk Queen Belarus 2016 (Минск), русский тверк-фестиваль Top Twerkers 2016 в номинации «профи» (Санкт-Петербург). Ярким событием было участие в украинском телешоу «Танцуют все». Этот видеоролик собрал в интернете 8 миллионов просмотров. Еще 2 миллиона собрало видео со мной и моими ученицами на тему фильма «Отряд самоубийц». Вышел клип известного российского рэп-исполнителя Птаха (группа «Центр») с моим участием.

Жизнь после 10 миллионов просмотров сильно не изменилась — разве что стало больше предложений о съемке в рекламе, больше популярности в интернете. И до них было много учеников и поклонников. А еще моя дочка поступила в гимназию (в пятый класс).

Хочется пожелать, чтобы гродненцы в 2017-м были более открытыми, общительными, совершали больше добрых дел, всегда оставались оптимистами, а к трудностям относились по-философски. Это повлечет неизбежный успех во всех сферах. Ведь Петух любит смелых, ярких, амбициозных, трудолюбивых.

Самое читаемое

Разное