Понедельник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Кружевное белье и неоднозначный слоган — календарь с хреном из Гродно взбудоражил байнет

Корпоративный календарь от гродненской фирмы АВС стал самой обсуждаемой темой в белорусском интернете на прошлой неделе. Пользователи выясняли, можно ли в рекламе хрена использовать фото с кружевным бельем и неоднозначный слоган.

Оказалось, что фото календаря опубликовал в социальной сети Facebook один из сотрудников фирмы. Комментаторы тут же заметили «креатив» и разделились на два лагеря: одни хвалили производителя за оригинальность, другие — выступали резко против.

Защитницы женских прав из Минска изучили новую печатную продукцию предприятия и пришли к выводу, что она унижает достоинство как мужчин, так и женщин. Якобы участок обнаженного женского тела представлен как предмет вожделения, а мужчин показывает сексуально озабоченными.

В компании АВС на обвинения правозащитниц не обижаются. Шутят, что могут «пригласить их поучаствовать в создании следующего календаря, со Снегурочками».

— Календарь — не рекламный, был выпущен малым тиражом для внутреннего пользования. Его создавали как шуточный новогодний продукт, чтобы сделать подарок лучшим сотрудникам и вызвать у них улыбку. Он не предназначен для продажи и публичного тиражирования, — сообщил заместитель директора ОДО «Фирма АВС» Сергей Курило. — Что касается нашего продукта, то в русском языке у слова «хрен» несколько значений. Мы играем с ними и стараемся не перейти грань, за которой можно обидеть человека. Судя по отзывам, календарь чаще вызывает улыбку, а значит, у нас это получилось.

Пользуясь случаем, хочется от лица компании поздравить горожан с наступающим Рождеством и Новым годом, пожелать всем крепкого здоровья, долголетия, семейного счастья и больше улыбаться. А мы постараемся вам в этом помочь своими продуктами и новыми шутками.

Самое читаемое

Разное