Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Стало известно, сколько «альтернативщиков» будет служить в Гродно

Завершилась призывная осенняя кампания 2016 года. Она стала первой для белорусских Вооруженных Сил, когда призывникам могли заменить срочную службу альтернативной. Корреспонденты «Вечёрки» выяснили, сколько «альтернативщиков» будет служить в Гродно и когда они прибудут на место «службы».

Оказалось, что проходить альтернативную службу в Гродно будут двое:

— Первый призывник приедет в Гродно 9 января. Он родом из Минской области и будет направлен для прохождения службы в городскую клиническую больницу № 3. Еще один призывник прибудет из Витебской области 19 января. Его место службы — городская клиническая больница скорой медпомощи. Жить они, скорее всего, будут в комнате общежития УЖРЭП Октябрьского района, — рассказала начальник управления по труду, занятости и соцзащите Гродненского горисполкома Лилия Санюкевич.

Кроме того, 23 января для прохождения альтернативной службы уедет 4 гродненца, все — в Солигорск.

В целом по стране в этот призыв определено 55 «альтернативщиков». В Гродненской области военные комиссариаты заменили «срочку» на альтернативную службу 14 призывникам. Напомним, срок альтернативной службы — 3 года для ребят без высшего образования и 2 года с высшим.

Самое читаемое

Разное