Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

В Друскининкае зажгли елку и открыли парк рождественских елочек

Огни на главной елке Друскининкая торжественно зажгли в субботу, 3 декабря. Установлено дерево на Площади развлечений, а рядом с ним расположилась аллея необычных и оригинальных рождественских елочек.

Настоящий праздник подготовили для жителей и гостей курорта в связи с зажжением новогодних огней на главной елке города. Тех, кто пришел на праздник, ждала ярмарка, во время которой можно было сделать благотворительные пожертвования. Позже зрителям показали театрализованную кукольную мистерию «Белая тайна».
Кульминацией праздника стало зажжение огней на елке, сопровождавшееся салютом. В предыдущие годы Друскининкай украшала живая елка, однако этим летом дерево сильно пострадало от урагана и его пришлось спилить. На том же месте установили конусообразный металлический каркас, покрытый еловыми ветками, украшенный огнями и декорацией. На макушке новогодней красавицы установили золотистую корону. «Идею праздничной мерцающей золотом елки, украшенной королевской короной, предложили профессиональные дизайнеры, учтя символику Друскининкая», — говорится в опубликованном заявлении администрации муниципалитета Друскининкая.

 

 

 

Фото: facebook.com/uzdrowiskodruskienniki

Самое читаемое

Разное