Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Фотоаппарат вместо ружья – под Гродно прошла необычная охота

Члены Белорусского клуба охотников «Сезон охоты» в первые выходные зимы съехались в Гродненский район, чтобы принять участие в загонной охоте.

Благодаря тому, что охота проходила на территории безвизовой зоны, принять участие в мероприятии смог фотоохотник из Германии. С его участием был организован фото-видео тур, во время которого снимался видеоролик о загонной охоте в Республике Беларусь. Это уже второй подобный сюжет, он будет переведен на 3 языка и показан в 7 странах Евросоюза.

Одним из организаторов тура стал гродненский видеоператор дикой природы Артем Турлай, который рассказал, что «фотоохота становится все популярнее, все больше охотников берут в руки фотоаппарат вместо ружья. Нынешний тур стал последним в уходящем году. В следующем году уже есть очень много желающих съездить поснимать тетеревиный ток. При удачном стечении обстоятельств можно будет сделать множество красивых снимков. В августе можно снять гон европейской косули, а в сентябре-октябре гон благородного оленя и лося. В Беларуси достаточно много красивых мест для фотоохотников».

В общей сложности за время охоты в Гродненском районе было отснято около двух часов видео и около пятисот фотографий. Кроме того, охотники добыли двух животных – кабана и самца косули.

Самое читаемое

Разное