Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Лидерство хоккеистов, спасение футболистов и огненные выступления каратистов — суббота получилась насыщенной на спортивные события

Хоккеисты вышли на первое место, футболисты спаслись от вылета, а каратисты разыграли десятки кубков — суббота, 19 ноября, в Гродно получилась насыщенной на спортивные события.

Футбол

«Неман» остается в Высшей лиге, а матч последнего тура для «желто-зеленых» станет формальностью. Это стало известно после ничейного исхода в Слуцке.

— Думаю, что ничейный исход можно назвать закономерным, — заявил после игры старший тренер «Немана» Павел Батюто. — Мы выполнили поставленную задачу и остались в Высшей лиге.

Правда, «Неман» может отправить в низший дивизион «Нафтан». Помимо новополотчан туда могут опустится «Белшина» или «Гранит». Несмотря на то, что «Неман» выполнил задачу минимум, вряд ли кто-то будет оспаривать, что очередной футбольный сезон у «Немана» получился провальным, а гродненский футбол по-прежнему находится в кризисе.

Хоккей

Четыре гола в Жлобине и столько же в Гомеле — хоккеисты демонстрируют стабильность и выходят в лидеры турнирной таблицы, хоть у преследователей по одному-два матча в запасе. Игра против «Металлурга» в четверг завершилась со счетом 4:2, а против «Гомеля» — 4:1 в пользу «красно-черных».

— Матч получился очень интересный, обе команды играли в быстрый хоккей. Знали, что хозяева начнут очень активно. Ребята хорошо справились с той задачей, которая была поставлена — в начале справиться с этим активным давлением, — сказал после игры главный тренер «Немана» Сергей Пушков.

Отметим, что беспроигрышная серия команды Сергея Пушкова достигла уже 12 матчей. Следующая неделя станет любопытной: дома Неман» сыграет с «Юностью» и «Шахтером».

Гандбол

В очередном матче чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд «Городничанка» гостила в Витебске, где одержала победу над местным клубом со счетом 28:26. Главный тренер команды Елена Гусева осталась довольна игрой и поблагодарила своих подопечных:

— После недавней игры против БНТУ-2 мы немного перестроили тактику и постарались убрать ненужные ошибки и потери. На площадку выходили все игроки и каждый внес свой вклад в сегодняшнюю победу, за которую я благодарна команде, — заявила после игры Елена Гусева.

Кёкусинкай

Среди значимых событий в нашем городе можно отметить открытый чемпионат области по карате-кёкусинкай, в котором принимают участие команды из разных городов Беларуси, а также гости из Калининградской области России. На татами вышли около 300 человек, которые разыграли огромное количество кубков и наград.

Во время открытия основатель клуба Saiha proff в Гродно, организатор соревнований Евгений Косачук вместе с бойцами клуба продемонстрировали показательные выступления: ногами разбивали доски, бейсбольные биты и горящие блоки.

Самое читаемое

Разное