Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Кому повысят пособие по безработице?

Проект указа, который предусматривает повышение пособия по безработице для двух категорий граждан, находится на рассмотрении в белорусском правительстве. В случае, если его одобрят, повышенное пособие получат те, кого уволили по сокращению штата, а также граждане, оставшиеся без работы, в связи с истечением срока контракта. Однако размер выплат будет отличаться.

На «Кастрычніцкім эканамічным форуме» (KEF) «Реформы для вовлекающего роста» начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун рассказал, что на данный момент подготовлен и направлен на рассмотрение в правительство проект указа о совершенствовании мер социальной защиты отдельных категорий безработных. Документ предусматривает дифференцированное повышение размера пособия по безработице, исходя из размера бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения.

Предлагается, что пособие по безработице в размере 100% БПМ будет выплачиваться тем, кто уволен в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия. Те, кто был уволен по объективным уважительным причинам, в том числе в связи с истечением срока контракта, получат пособие в размере 50% БПМ, сообщает БелТА.

Самое читаемое