Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Неделя без виз: Гродно после отмены виз посетили поляки, литовцы, испанцы и один бельгиец

По состоянию на 13 часов вторника безвизовую зону, начиная с минувшей среды. посетили 46 иностранцев. Об этом сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.

 

Через сезонный пункт упрощенного пропуска на Августовском канале «Рудавка — Лесная» прибыло 9 поляков

Через «Привалку» в Беларусь въехали 19 человек: 15 литовцев, 3 поляка и один бельгиец, а в «Брузгах» правом безвизового въезда воспользовались 18 человек: 14 поляков и 4 гражданина Испании.

В турфирмах, которые занимаются оформлением документов, рассказали, что иностранцы активно интересуются возможностью приехать в Беларусь без визы и присылают туроператорам электронные письма. Турфирмы заполняют анкеты и передают их в Госпогранкомитет.

На утро вторника турфирмы зарегистрировали 226 анкет — это документы иностранцев, которые посетят Гродно в ближайшие дни. Сотрудники турфирм считают, что ажиотаж связан с Днем всех святых и возможностью посетить в Гродненском районе могилы родственников. Несмотря на это, приезжие выполняют правила безвизового въезда и заказывают туруслуги: гостиницы, питание, обзорные экскурсии и билеты в музеи.

В тему

Напомним, что правом безвизового въезда могут воспользоваться туристы, обратившиеся в турфирму и заказавшие какие-либо туристические услуги. Если иностранцы просто въезжают на территорию Беларуси без туристических целей, то на границе им разъяснят правила, по которым можно воспользоваться этим правом, и вернут назад на территорию страны, откуда прибыли граждане. При этом иностранцев не привлекают к административной или иной ответственности.