Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

За первый безвизовый уик-энд Гродно посетили 39 туристов из Польши, Литвы и Испании

В первые безвизовые выходные Гродно посетили 39 иностранных туристов. Такие данные были озвучены на оперативном совещании в Гродненском облисполкоме в понедельник, 31 октября.

На прошлой неделе иностранцам разрешили посещать парк «Августовский канал» без виз, и почти сорок туристов уже успели воспользоваться этой возможностью. Как сообщает БелТА, в первые дни безвизовую зону посетили туристы из Польши, Литвы и Испании. На данный момент зарегистрировались для получения разрешения на безвизовый въезд у туроператоров еще свыше 70 иностранцев.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов поручил проводить ежедневный анализ посещения региона по безвизовому режиму. «Это необходимо для того, чтобы четко понимать, где есть недоработки и что еще нужно будет изменить к началу большого туристического сезона», — отметил он.

Губернатор также подчеркнул, что в безвизовой зоне есть потребность в дополнительной музеефикации объектов. Турист не всегда знает о том, что здесь можно увидеть, а если знает, то не всегда может найти. Изменить такое положение дел он поручил до весны, когда ожидается более активный поток туристов в парк «Августовский канал».

Напомним, первыми, кто воспользовался возможностями пересечения границы в безвизовом режиме, стали представители официальной делегации Подляского воеводства Польши, которая в среду, 26 октября, прибыла в Беларусь водным путем, на прогулочном корабле по Августовскому каналу.

Самое читаемое

Разное