Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Три гродненские организации пополнят бюджет Фонда национального развития почти на 190 тысяч долларов

Перечислить в республиканский Фонд национального развития суммарно 360 тысяч рублей должны три гродненские организации, которые завершили первое полугодие 2016 года с прибылью.

Самый ощутимый вклад в фонд развития внесет ОАО «Гродненский научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза». Сумма отчислений — 200 тысяч рублей. По 80 тысяч рублей переведут ЗАО «Гродноторгсервис» и городское унитарное коммунальное производственное предприятие «Гродноводоканал». Об этом говорится в постановлении Совета министров от 21 октября.

Всего в списке 42 организации. Переводить деньги они должны равными долями в октябре-декабре этого года.

Справка «ВГ»

Фонд национального развития был создан в 2005 году. Он рассматривается как финансовая база для реализации важнейших социальных и экономических проектов и программ государства. Из данного фонда предполагается финансировать наиболее значимые социальные объекты и программы, программы экономического развития стратегических отраслей экономики, общегосударственные долгосрочные инвестиционные проекты.

По итогам прошлого года Фонд пополняли четыре гродненских организации: «Гродно Азот», Гродножилстрой, «Медицинский центр красоты и здоровья» и «Гродненский научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза».

Самое читаемое

Разное