Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

«Письма счастья» в Гродненской получат 2,5 тысячи тунеядцев

Областная инспекция МНС направила почти 2,5 тысячи извещений об уплате сбора тем, кто проигнорировал в прошлом году финансирование госрасходов.

Тем, кто согласен со статусом социального иждивенца, нужно заплатить 360 рублей до 15 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам. Тем, кто тунеядцем себя не считает и имеет подтверждающие документы об участии в формировании бюджета (то есть платит налоги), еще можно предоставить документы в налоговую. Напомним, что в налоговую добровольно о своем статусе социального иждивенца сообщили 302 человека в области. Им снизили сумму налога на 10 %.

В целом по стране налоговые инспекции направили так называемые «письма счастья» почти 50 тысячам белорусов, рассказала в интервью БЕЛТА заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Кроме того, белорусов-«тунеядцев», которые попали в число социальных иждивенцев, но при этом находятся в тяжелом финансовом положении, могут освободить от уплаты сбора. Для этого необходимо написать заявление в местный орган власти. Такую возможность предусматривает новый проект декрета об социальном иждивенчестве.

Самое читаемое

Разное