Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Специалисты проверили воздух на месте пожара на складе с покрышками — результаты неутешительные

После пожара отходов из резины в деревне Пушкари Гродненского района, который произошел в пятницу, 21 октября, для исследования были взяты пробы воздуха. Оказалось, что нормы содержания формальдегида превышены почти в полтора раза.

— Специалисты облгидромета проверили атмосферный воздух, взятый на месте пожара, по пяти показателям: диоксид азота, оксид углерода, твердые частицы, аммиак и формальдегид. Результаты исследования показали, что предельно допустимые нормы превышены только по формальдегиду — в 1,46 раза, — рассказала заместитель начальника отдела государственного контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Ланец.

На следующей неделе в областном комитете подсчитают ущерб, причиненный окружающей среде в результате происшествия. При этом владельцам предприятия нужно будет заплатить штраф, минимальный размер которого для юридических лиц — 10 базовых. Кстати, это будет первый с 2008 года штраф за подобное превышение, добавила Наталья Ланец.

Напомним, пожар произошел в пятницу. Чтобы его потушить, пожарным понадобилось 16 часов.

Самое читаемое

Разное