Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Нужно носить то, что нравится»: на Grodno Fashion Show показали, что модно в новом сезоне (+видео)

Платья-макраме, розовый мех и танцующего бегемота увидели зрители на четвертом модном показе Grodno Fashion Show. Мероприятие прошло в субботу, 8 октября, в актовом зале «Радиоволны».

Во время обоих показов в 15.00 и 19.00 зрительный зал был почти заполнен. Шоу открыли коллекции женской одежды в сдержанных тонах с геометрическими узорами. На больших экранах позади моделей с виртуальных деревьев осыпались желтые листья. Создавалось впечатление, будто манекенщицы дефилируют на фоне осеннего парка. К слову, все модели на шоу – не профессионалы, а обычные горожане, которые прошли кастинг. Всего за несколько недель они научились ходить по подиуму. Дефилировали не только девушки, но и мамы с детьми, и мужчины.

Мамы и дочки показали офисную коллекцию, выполненную в строгих черно-белых тонах. Иногда ее разбавляли яркие красные платья. На сцену выходили и дети. Несколько автобусов из Минска привезли почти сотню детских моделей. Трехлетние малыши смешно топали в объемных пуховиках. Ребят сопровождал танцующий плюшевый бегемот.

Долгие аплодисменты мужской аудитории вызвало дефиле девушек в нижнем белье.

Необычно выглядели наряды, выполненные в технике макраме. Воздушные полупрозрачные модели, расшитые бисером, бусинами, дополненные кружевом и мехом, смотрелись свежо. Платья плетет заместитель директора по учебной работе из школы-интерната для глухонемых Ирина Примачек. Низ черного платья декорирован широкой меховой лентой, лиф присборен, а юбка выполнена из струящихся, переплетенных между собой нитей. Нынешнюю коллекцию Ирина готовила почти два года — на одно платье уходит около трех месяцев. Конструированию одежды и шитью нигде не училась — творит по наитию. На создание белого платья, расшитого на спине ромбами в золотых и синих цветах, женщину вдохновил узор на керамической плитке. Ирина мечтает сделать платье для кого-нибудь из звезд.

Коллекция студенток колледжа бытового обслуживания Анны Геруть и Светланы Гойло предназначена для смелых девушек. На моделях — облегающие шорты, отороченные розовым мехом, объемные юбки из фатина, укороченные свитшоты молочного цвета. Начинающие модельеры говорят, что вдохновились эпатажем Ники Минаж. Продавать одежду девушки Анна и Светлана пока не хотят. Говорят, даже если будут желающие — не отдадут. Для них первая коллекция — напоминание о вхождении в мир моды.

На показе зрители увидели одежду в самобытном стиле от белорусской фабрики. Автор коллекции – выпускник ГрГУ им. Янки Купалы Антон Ярощик. Платья, кофты и костюмы в красно-черных цветах выглядят стильно.

– Grodno Fashion Show – это отличная площадка в Беларуси для демонстрации новых идей, – говорит Антон. – У нас проходит не так много модных показов, поэтому я участвую в Grodno Fashion Show с момента его возникновения. Заметно, как меняется мероприятие: становится больше участников, совершенствуются технические решения.

Дизайнер рассказал, что на создание трикотажной коллекции «Цеплыня» его вдохновил тепло и уют семейного очага. Рассуждая о последних тенденциях, Антон отметил:

– Нужно носить то, что нравится, то, в чем удобно. Мода на уровне мировых законодателей не подходит для повседневности.

Пока модели не спеша демонстрировали на подиуме коллекции, за кулисами модного показа полным ходом шла подготовка к следующим выходам, а в фое были открыты фотозоны для любителей селфи

Самое читаемое