Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

В Гродно откроется ресторан с видом на Неман

Ресторан с видом на Неман, на Старый и Новый замки появится между синагогой и каланчой к концу года. Особенностями нового заведения станут стеклянная веранда, завтраки и детское меню.

Ресторан «Бакст» откроется на первом этаже двухэтажной новостройки на Замковой улице. Основная цветовая гамма интерьера — в горчично-оливковых тонах. Много деревянных элементов: двери, столы, перегородки. На стенах — большие картины на текстиле, зарисовки Льва Бакста для балетов. Кстати, назвать заведение именем всемирно известного художника решили в год 150-летия со дня его рождения. Уроженец Гродно Леон Бакст может стать брендом города, рассказал директор ресторана «Бакст» Игорь Гулиев.

Зал площадью около 200 «квадратов» состоит из двух зон, разделенных дверью-гармошкой. В первом, основном зале посередине находятся барная стойка и небольшой танцпол. Второй, небольшой зал отличается баром с яркими красными стульями. Из него можно будет выйти на стеклянную всесезонную крытую веранду в левой части здания. Правда, веранда площадью в 50–60 «квадратов» откроется только весной, когда потеплеет. Посетители смогут посидеть там на мягких диванчиках, укутавшись в пледы. Именно с веранды откроется вид на Неман, а также на Старый и Новый замки слева от ресторана. Веранду украсят декоративные деревья. Вокруг нее разместится летняя терраса со столиками. В планах — детская игровая площадка. Вход в заведение разместится со стороны синагоги, а позже добавится второй, на веранде.

Любопытно, что меню для ресторана разрабатывала Белорусская гильдия поваров во главе с шеф-поваром Александром Чикилевским. Клиентам предложат блюда европейской, белорусской, еврейской, литовской кухонь. Фирменные блюда пока держат в секрете. К весне планируют разработать детское меню, а с лета — ввести завтраки: от сосисок и вареных яиц до омлетов, каш и пюре.