Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Ракета не взлетела — гродненские школьники вернулись с Байконура

Учащиеся областного центра технического творчества поучаствовали в этапе Кубка мира по ракетомодельному спорту, побывали в музее космонавтики и даже хотели увидеть запуск настоящего космического корабля «Союз» 23 сентября, но из-за технических проблем старт отложили на месяц.

Ученики центра продолжают успешно выступать на чемпионате мира по ракетомодельному спорту. После триумфального участия в главном старте сезона во Львове, где подопечный Александра Липая Кирилл Жабровец впервые за семь лет стал чемпионом мира, гродненские ракетомоделисты завоевали призовое место на Байконуре. В классе моделей ракетопланов бронзовую медаль выиграл Антон Адамчук.

— Нынешний сезон складывается для нас успешно, — рассказал заведующий спортивно-техническим отделом гродненского областного центра технического творчества, тренер Александр Липай. — До последнего этапа мы претендуем на победу в общем зачете.

Сезон ракетомоделистов завершится в середине октября в Любляне. За победу в общем зачете в разных классах ракет будут бороться тренер Александр Липай и его протеже Кирилл Жабровец.

Самое читаемое

Разное